ALMHÜTTE (GEBÄUDE, EINFACH, BEWIRTSCHAFTET, AUF DER ALM) STALL (GEBÄUDE, FÜR TIERE) SENNHÜTTE (GEBÄUDE, EINFACH, AUF DER ALM, ZUR VERARBEITUNG VON MILCH) HÜTTE (GEBÄUDE, EINFACH) CHALET (HAUSTYP, IN DEN BERGEN, AUS HOLZ, HEUTE MEIST FÜR LUXUSTOURISMUS GENUTZT) (...)
LAB (MITTEL ZUR GERINNUNG, FÜR MILCH, BEI HERSTELLUNG VON KÄSE) LAB FÜR DIE KÄSEMILCH LABFERMENT LABMAGEN KALBSMAGEN, GETROCKNET, VON BIS ZUM EINEM MONAT ALTEN KÄLBERN (...)
SENNHÜTTE (GEBÄUDE, EINFACH, AUF DER ALM, ZUR VERARBEITUNG VON MILCH) RAUM ZUM LAGERN VON MILCHPRODUKTEN KÄSEREI (BETRIEB, ZUR HERSTELLUNG VON KÄSE) ALMHÜTTE (GEBÄUDE, EINFACH, BEWIRTSCHAFTET, AUF DER ALM) CHALET (HAUSTYP, IN DEN BERGEN, AUS HOLZ, HEUTE MEIST FÜR LUXUSTOURISMUS GENUTZT) (...)
KÄSERINDE (RINDE DES KÄSES) BUTTERBROT RINDE BAUMRINDE (GEWEBE, AUSSERHALB DES ZENTRALZYLINDERS VON GEFÄSSPFLANZEN, HOLZIG) BROTRINDE (KRUSTE, VOM BROT) (...)
ZIGER (KÄSE AUS DER FLÜSSIGKEIT NACH DER ERSTEN SCHEIDUNG DER FESTSTOFFE) MOLKE NACH DER ZWEITEN SCHEIDUNG DER FESTSTOFFE MOLKE (FLÜSSIGKEIT, NACH GERINNUNG DER FESTSTOFFE, BEI HERSTELLUNG VON KÄSE) FLÜSSIGKEIT NACH ENTNAHME DES QUARKS FLÜSSIGKEIT NACH ENTNAHME DER FESTEN MASSE, ZWEITE SCHEIDUNG (...)
QUARK (PRODUKT, FEST, NACH ERHITZUNG UND GERINNUNG DER MILCH) KÄSEBRUCH (FESTSTOFFE, NACH GERINNUNG DER MILCH, BEI HERSTELLUNG VON KÄSE) GERINNUNG (PROZESS DER TRENNUNG DER MILCH IN FESTE UND FLÜSSIGE BESTANDTEILE BEIM KÄSEN DURCH ZUGABE VON GERINNUNGSMITTEL) LAB (MITTEL ZUR GERINNUNG, FÜR MILCH, BEI HERSTELLUNG VON KÄSE) cagliata (roa.) (...)