ZIEGENHIRT (PERSON VERANTWORTLICH FÜR DAS HÜTEN DER ZIEGEN) SENNHÜTTE (GEBÄUDE, EINFACH, AUF DER ALM, ZUR VERARBEITUNG VON MILCH) ALM (ALM) ALMHÜTTE (GEBÄUDE, EINFACH, BEWIRTSCHAFTET, AUF DER ALM) SENNEREIRAUM (RAUM FÜR DIE HERSTELLUNG DES KÄSES) (...)
ALMHÜTTE (GEBÄUDE, EINFACH, BEWIRTSCHAFTET, AUF DER ALM) STALL (GEBÄUDE, FÜR TIERE) SENNHÜTTE (GEBÄUDE, EINFACH, AUF DER ALM, ZUR VERARBEITUNG VON MILCH) HÜTTE (GEBÄUDE, EINFACH) CHALET (HAUSTYP, IN DEN BERGEN, AUS HOLZ, HEUTE MEIST FÜR LUXUSTOURISMUS GENUTZT) (...)
KÄSEREI (BETRIEB, ZUR HERSTELLUNG VON KÄSE) RAUM ZUM LAGERN VON MILCHPRODUKTEN MOLKEREI (BETRIEB ZUR VERARBEITUNG DER MILCH) ALMHÜTTE (GEBÄUDE, EINFACH, BEWIRTSCHAFTET, AUF DER ALM) SENNHÜTTE (GEBÄUDE, EINFACH, AUF DER ALM, ZUR VERARBEITUNG VON MILCH) (...)
SCHEUNE SCHEUNE, OFT NICHT GETRENNT VOM HAUS SCHEUNE, RAUM ÜBER DEM STALL ODER EIN BAU IN DEN BERGEN FÜR HEU SCHEUNE, BERGHÜTTE, IM HOCHGEBIRGE SCHEUNE, GETRENNT VOM HAUS (...)
KÄSETROPFBRETT (GERÄT FÜR DAS ABTROPFEN DES KÄSES) ALMHÜTTE (GEBÄUDE, EINFACH, BEWIRTSCHAFTET, AUF DER ALM) SCHEUNE ALMHÜTTE, EINFACH, AUS STEIN SCHEUNE, AUSSERHALB DES HAUSES (...)
SENNHÜTTE (GEBÄUDE, EINFACH, AUF DER ALM, ZUR VERARBEITUNG VON MILCH) ALMHÜTTE (GEBÄUDE, EINFACH, BEWIRTSCHAFTET, AUF DER ALM) HÄUSCHEN (HAUS, KLEIN) HOLZHÜTTCHEN FÜR DIE SENNEN, IN DER NÄHE DER SENNHÜTTE, AUF DER ALM casetta (roa.) (...)