ZIGER (KÄSE AUS DER FLÜSSIGKEIT NACH DER ERSTEN SCHEIDUNG DER FESTSTOFFE) QUARK (PRODUKT, FEST, NACH ERHITZUNG UND GERINNUNG DER MILCH) RAHM (FETTSCHICHT, AUF UNGEKOCHTER MILCH) KÄSE, AUS DER FLÜSSIGKEIT NACH DER ERSTEN SCHEIDUNG DER FESTSTOFFE, DICKERER puina (roa.) (...)
ZIEGENHIRT (PERSON VERANTWORTLICH FÜR DAS HÜTEN DER ZIEGEN) SENNHÜTTE (GEBÄUDE, EINFACH, AUF DER ALM, ZUR VERARBEITUNG VON MILCH) ALM (ALM) ALMHÜTTE (GEBÄUDE, EINFACH, BEWIRTSCHAFTET, AUF DER ALM) SENNEREIRAUM (RAUM FÜR DIE HERSTELLUNG DES KÄSES) (...)
SCHEUNE SCHEUNE, OFT NICHT GETRENNT VOM HAUS SCHEUNE, RAUM ÜBER DEM STALL ODER EIN BAU IN DEN BERGEN FÜR HEU SCHEUNE, BERGHÜTTE, IM HOCHGEBIRGE SCHEUNE, GETRENNT VOM HAUS (...)
GEFÄSS ZUR FÜTTERUNG DER TIERE FUTTERKRIPPE, FÜR KÜHE EIMERTRAGEGRIFF (GRIFF VOM EIMER, ZUM TRAGEN) TAL (EINSCHNITT IN DIE ERDOBERFLÄCHE, DURCH EROSION ENTSTANDEN) BACH (...)