HERDE (GRUPPE VON NUTZTIEREN) KUHHERDE (GRUPPE VON KÜHEN) ALM (ALM) ALM, IN DER HÖHEREN REGIONEN SENNHÜTTE (GEBÄUDE, EINFACH, AUF DER ALM, ZUR VERARBEITUNG VON MILCH) (...)
ZIGER (KÄSE AUS DER FLÜSSIGKEIT NACH DER ERSTEN SCHEIDUNG DER FESTSTOFFE) QUARK (PRODUKT, FEST, NACH ERHITZUNG UND GERINNUNG DER MILCH) RAHM (FETTSCHICHT, AUF UNGEKOCHTER MILCH) KÄSE, AUS DER FLÜSSIGKEIT NACH DER ERSTEN SCHEIDUNG DER FESTSTOFFE, DICKERER puina (roa.) (...)
SENNHÜTTE (GEBÄUDE, EINFACH, AUF DER ALM, ZUR VERARBEITUNG VON MILCH) ALM (ALM) ALMHÜTTE (GEBÄUDE, EINFACH, BEWIRTSCHAFTET, AUF DER ALM) SENNEREIRAUM (RAUM FÜR DIE HERSTELLUNG DES KÄSES) RAUM ZUM LAGERN VON KÄSE UND MILCH, SEPARATES HÄUSCHEN (...)
LAB (MITTEL ZUR GERINNUNG, FÜR MILCH, BEI HERSTELLUNG VON KÄSE) LAB, VOM KALB LAB, WÄSSRIGE FLÜSSIGKEIT, AUS INNENTEILEN DES KALBMAGENS LAB, KÜNSTLICH MITTEL ZUR GERINNUNG, BEIM HERSTELLEN VON KÄSE, FLÜSSIG (...)
SENNEREIGENOSSENSCHAFT SENNHÜTTE (GEBÄUDE, EINFACH, AUF DER ALM, ZUR VERARBEITUNG VON MILCH) MILCH- UND KÄSERAUM (RAUM FÜR REIFUNG DES KÄSES) RAUM ZUM LAGERN VON KÄSE UND MILCH, SEPARATES HÄUSCHEN KÄSEREI (BETRIEB, ZUR HERSTELLUNG VON KÄSE) (...)