ZIGER (KÄSE AUS DER FLÜSSIGKEIT NACH DER ERSTEN SCHEIDUNG DER FESTSTOFFE) QUARK (PRODUKT, FEST, NACH ERHITZUNG UND GERINNUNG DER MILCH) RAHM (FETTSCHICHT, AUF UNGEKOCHTER MILCH) KÄSE, AUS DER FLÜSSIGKEIT NACH DER ERSTEN SCHEIDUNG DER FESTSTOFFE, DICKERER puina (roa.) (...)
SENNEREIGENOSSENSCHAFT SENNHÜTTE (GEBÄUDE, EINFACH, AUF DER ALM, ZUR VERARBEITUNG VON MILCH) ALMHÜTTE (GEBÄUDE, EINFACH, BEWIRTSCHAFTET, AUF DER ALM) MOLKEREI (BETRIEB ZUR VERARBEITUNG DER MILCH) HÄUSCHEN (HAUS, KLEIN) (...)
ALMHÜTTE (GEBÄUDE, EINFACH, BEWIRTSCHAFTET, AUF DER ALM) SENNHÜTTE (GEBÄUDE, EINFACH, AUF DER ALM, ZUR VERARBEITUNG VON MILCH) GEMAUERTER UNTERSTAND MIT DACH FÜR VIEH UND MENSCHEN HÜTTE (GEBÄUDE, EINFACH) RAUM ZUM LAGERN VON MILCH UND KÄSE, KLEIN, BEI DER EINZELALMUNG (...)
RANZIG (ZUSTAND VON VERDORBENEN FETTEN) MITTEL ZUR GERINNUNG, FÜR DIE MOLKE, BEI DER ZWEITEN SCHEIDUNG aigre / agro (roa.) agri Shifted Western Romance
LAB (MITTEL ZUR GERINNUNG, FÜR MILCH, BEI HERSTELLUNG VON KÄSE) LAB, VOM KALB LAB, WÄSSRIGE FLÜSSIGKEIT, AUS INNENTEILEN DES KALBMAGENS LAB, KÜNSTLICH MITTEL ZUR GERINNUNG, BEIM HERSTELLEN VON KÄSE, FLÜSSIG (...)