ZIGER (KÄSE AUS DER FLÜSSIGKEIT NACH DER ERSTEN SCHEIDUNG DER FESTSTOFFE) QUARK (PRODUKT, FEST, NACH ERHITZUNG UND GERINNUNG DER MILCH) RAHM (FETTSCHICHT, AUF UNGEKOCHTER MILCH) KÄSE, AUS DER FLÜSSIGKEIT NACH DER ERSTEN SCHEIDUNG DER FESTSTOFFE, DICKERER puina (roa.) (...)
ZIEGENHIRT (PERSON VERANTWORTLICH FÜR DAS HÜTEN DER ZIEGEN) SENNHÜTTE (GEBÄUDE, EINFACH, AUF DER ALM, ZUR VERARBEITUNG VON MILCH) ALM (ALM) ALMHÜTTE (GEBÄUDE, EINFACH, BEWIRTSCHAFTET, AUF DER ALM) SENNEREIRAUM (RAUM FÜR DIE HERSTELLUNG DES KÄSES) (...)
BUTTERFASS (BUTTERFASS) STOSSBUTTERFASS, AUS HOLZDAUBEN, KLEINER, AUS EINEM STÜCK GEHÖHLT DREHBUTTERFASS, MODERN, IM FESTSTEHENDEN FASS DREHT SICH EIN RAD MIT SCHAUFELN, WIRD MEIST VON HAND BETRIEBEN, SELTEN VON WASSER ODER VON EINEM IM KREIS LAUFENDEN PFERD STÖSSEL DES STOSSBUTTERFASSES burchio (roa.) (...)
GEFÄSS FÜR DEN KÄSE AUS DER FLÜSSIGKEIT NACH DER ERSTEN SCHEIDUNG DER FESTSTOFFE, AUS DAUBEN GERÄT FÜR DAS ABTROPFEN DES ZIGERS, AUS HOLZ, KLEIN KAROTTE carotte / carota (roa.) caròta (...)